본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를 만드는 즐거움!

공예 솜씨자랑

매듭클러치백

패브릭으로 제작하게 되면 클러치백이 힘이 없어 안감은 인조가죽으로 제작하였습니다. 동물보호를 위해 천연가죽 대신 인조가죽으로 사용하였으며 겉감은 우리나라 전통느낌의 양단을 사용하여 현대적인 실용성과 더불어 전통적인 부분을 강조한 미니 매듭클러치백입니다.^^
댓글쓰기

0/ 500자 이내

cwkhappy 2022-09-29  8 : 54

감탄사가 나오는 너무나 훌륭한 작품입니다, 색감이며 작은 것 하나하나도 놓치지 않은 섬세함이 돋보입니다. 사용자를 위한 재료 선택에서 부터 동물보호까지 생각하시는
작가의 마음도 참 존경스럽습니다.

doongemo 2022-09-28  0 : 58

전통과 실용이 어우러져
우아함이 돋보이는
멋지고 아름다운 작품이네요~
세심한 장신구의 조화로움 또한
단아하고 기품있게 작품을 빛나게 하네요~
깔끔한 디자인에 화려한 나비까지
은근한 사치를 품은
여인의 매력이 느껴지는듯~^^

rladpskfhd 2022-09-27  23 : 31

색감이 너무 좋은거같아요:) 안감까지 디테일하게 신경쓰신게 보이네요~~! 그냥 가방이아닌 클러치백이라 더 눈길이 가는거같아요 ! 짱입니다!👍

jjgazelle 2022-09-27  20 : 34

매듭끈도 예쁘고요.. 컬러도 넘 조화롭네요..
특히 앞 곡선 디자인이 넘 특색있게 예쁜거 같아요.
우아하고 고급진게 저도 소장하고 싶네요~

grium1aca 2022-09-27  20 : 12

색감이나 디자인 모두 단정해서 좋아요.

sarangderi13 2022-09-27  17 : 32

우아한 색감이 고급스러워요~
멋진 작품 볼수 있어 감사해요^^
귀부인이 되어보고싶어요♡

olive76200 2022-09-27  12 : 16

우리나라 공예품의 예술을 한 눈에 볼 수 있고 느낄 수 있는 귀한 작품이네요~ 소장하고 싶습니다💙

jsr94300 2022-09-27  10 : 46

디자인이며 색감 모든면에서 고급스러움과 우아함이 느껴집니다~ 정말 멋집니다~!

Yewha1261 2022-09-27  10 : 31

솜씨가 훌륭하십니다~~

mdalre9664 2022-09-27  10 : 18

나비문양 포인트가 고급스러움으로 한층더 우아하게 보입니다.~~

sssforyouyou 2022-09-26  21 : 29

생활한복과 너무나 잘어울릴것같아요. 솜씨가 대단히 좋습니다.

picdo0811 2022-09-26  21 : 26

고급스러고 아름다운 예술작품입니다 추천입니다!

frame4894 2022-09-26  19 : 55

색도 이쁘고 디자인도 이쁘네요ㅗ

pretty90 2022-09-26  19 : 54

동물보호를 위해 인조가죽을 쓰신점 부터가 섬세함이 돋보이면서 전통과 현대적 디자인 색감 조합이 너무 좋습니다.
매력적인 작품이에요!

bikyleee 2022-09-26  19 : 25

고급스럽고 단아한 분위기가 물씬 풍기는 작품입니다

sily1110 2022-09-26  18 : 9

색감도 고급스럽고 너무 예쁜 장품입니다.

mrkim1005 2022-09-26  16 : 39

너무 멋진 작품입니다 ~ 강추~~~

suekimsoojin 2022-09-26  16 : 37

너무 아릅답고 예쁘네요~

shineivy 2022-09-26  16 : 12

단아하고 아름답습니다
실용적인 사이즈에 모던함과도 조화롭게 사용할수 있겠어요~!

7777777k 2022-09-26  15 : 53

고풍스럽고 고급스럽습니다~

heen0226 2022-09-26  15 : 48

정말 기품있는 가방입니다. 예술작품이예요. 사진으로도 이렇게 멋진데 실제 빛깔은 얼마나 더 멋질지요!

jangap71 2022-09-26  13 : 7

조선시대 양반댁 규수들이 가지고 다녔던 것같은 고풍스럽고 화려한 가방이네요 ㅎ

yujincap 2022-09-26  12 : 54

단아하면서도 고풍스러움이 듬뿍 느껴지네요,, 제작과정에서의 꼼꼼함과 정성도 함께 느껴집니다!!

khpark1984 2022-09-26  10 : 24

고급스럽고 정말 아름답습니다!!
이 클러치백을 들으면 제 자신도 나비같이 기분이 올라갈 것 같습니다.
특별한 날 돋보이는 소품으로 감탄을 자아내는 작품입니다.

esther153 2022-09-25  23 : 25

하얀 나비가 살아 움직이는 듯 합니다.
바느질도 꼼꼼해 보이고 안감이 인조가죽이라는 점도 실용적인 면에서 마음에 듭니다.
갖고 싶고 주고 싶은 멋진 백입니다.

jackle79 2022-09-25  22 : 9

색감도 멋지고 볼수록 고급스럽다는 느낌이 드는 작품이네요. 특히 매듭과 어우러진 모습이 참 아름답습니다^^~

dshin0210 2022-09-25  20 : 18

세련되고 우아한 멋이 넘치네요 한복과 너무 잘 어울릴 듯요 ^^

kfine68 2022-09-25  19 : 58

손잡이 매듭이 멋있고 실크의 고급스러운 광택과 색감이 좋네요. 한복에 꼭 들어보고 싶은백입니다. 아름답습니다.

hiruna91 2022-09-25  19 : 56

디자인에서부터 전통과 세련됨이 묻어나와 신비로워보여요
컬러선택도 일조하는것 같습니다
끈 매듭장식이 오밀조밀하면서 다른 장식들과 어우러지면서 작품자체의 단아함이 더 돋보이네요

Ptful221 2022-09-25  19 : 51

매듭과 실크천으로 전통의 미가 익숙한 클러치형태에 녹아들었네요 품격과 예술이 묻어나는 아름다운 가방입니다

airkaasi 2022-09-25  19 : 49

세련되고 고급스럽네요!
우리나라 전통의상과 참 잘어울릴 것 같아요
귀한 작품이네요! 솜씨가 대단하신 것 같아요

beautyeye7 2022-09-25  19 : 4

소재가 너무 고급져 보입니다
한국적인 이미지가 담겨 있어서 한복과 잘어울릴듯 보이는데
실크 양장에도 손색없이 잘어울릴것 같습니다 💕

totoro 2022-09-25  18 : 52

한땀한땀 정성이 느껴지는 작품이네요~

jimin424 2022-09-25  18 : 10

캐주얼 의상에도 어울릴 디자인 입니다. 우리나라 전통적인 매듭을 아주 아름답게 연출한거 같습니다.

jung5255 2022-09-25  18 : 9

고급진 색감과 광택이 아주 우아해보이네요
매듭과 술장식도 독특하고 좋아요!

kmdonnie 2022-09-25  17 : 23

컬러가 너무 고급집니다. 무늬도 너무 이쁘네요

haeycho8493 2022-09-25  15 : 39

진중한 듯한 색감에 나비처럼 가벼움이 함께 있네요. 안쪽에 인조가죽 안감이 있어 내구성도 좋을거 같아요. 아름답고 실용적이에요.

soul7133 2022-09-25  15 : 9

색감이 고급스럽고 외국인들 선물용으로 손색이 없겠어요

soyna0826 2022-09-25  14 : 57

전통미와 트렌디함이 조화로운 작품이네요.
앞으로도 기대하겠습니다^^

ph80621210 2022-09-25  14 : 33

한복과 잘 어울릴거 같고 특이하며 예쁘네요....굿~~~~~

kkjai9756 2022-09-25  13 : 56

색감이 흔히 볼수 없는 색으로
특이하며 매듭과의 조화가 멋진 bag이라 마음에 듭니다
안감이 인조가죽이라니 실용적일거 같아요

gini1234 2022-09-25  13 : 33

청록빛깔이 우아하며 동물보호를 위해 인조가죽을 사용하였다는 작가님의 소개글이 마음에 와 닿았습니다. 고리를 제거하면 작은 파우치역할이 가능하여 실용적인 면에서 특별한 작품으로 생각됩니다. 서구적인 핸드백을 선호하는 현싯점에서 전통을 이어간다는 것은 여간 중요한일이 아닐 수 없습니다. 가장 한국적인 것이 세계적인 작품이될 수 있다고 여겨집니다. 멋진 작품을 접하게 되어 작가님께 감사드립니다. 🙇‍♀️ 😊

hymn1992 2022-09-25  13 : 23

색깔이 청록색이라 이쁘고 손잡이가 매듭이라 특이하고 좋아요!

gwprince 2022-09-25  0 : 41

문향이 고급지고 한복하고 잘 어울리는 작품입니다.

ilike30313 2022-09-24  20 : 2

작품이 한복과 잘어울리겠네요
제작자의 이뿐 마음도 보이구요ㅎ
넘 멋집니다!

soul4002 2022-09-24  19 : 28

색감이부터 고급스러움이 느껴지는 작품이예요.
가죽안감을 넣어 실용적일것 같아요.^^

gkdud9499 2022-09-24  19 : 15

한복을 입고 매보고 싶어요 너무 예뻐요 ~~ ^^

meybsina 2022-09-24  17 : 55

가방의 선이 참 이뻐요.
나비와 분위기가 고풍스러우면서도 세련되었네요.

sopsoo58 2022-09-24  17 : 40

색감도 넘 좋고 나비가 날아드는 착각을 일으키게하는 문양이 참 멋지네요

emilyh35 2022-09-24  17 : 12

섬세하고 정교한 손바늘 솜씨와 우아하고 귀품있는 색감이 정말 멋드러집니다!!

dmstj0242 2022-09-24  17 : 12

가방 완성도는 물론 색상과 무늬 모두 고급스럽네요 특히 나비와 꽃의 조화가 아름답습니다 판매하면 저도 구매하고십네요^^

thfyd6504 2022-09-24  17 : 10

섬세한 손바늘 솜씨와 색감이 조화롭습니다! 멋있어요!!

byun9923 2022-09-24  17 : 4

ㅎ전통적이며 현대적인 디자인이에요

aisakang 2022-09-24  14 : 48

독특하고 창의적인 작품입니다
실용적도 있어서 편안하게 사용할수 있어 훌륭한 아이디어의 생활공예 작품이네요

syasya1004 2022-09-24  14 : 24

현대와 전통의 조화. 너무 멋진 작품입니다~^^

lkb104704 2022-09-24  14 : 21

가죽이 전통과 만나 멋진 클러치 백이 되었네요.고상하고 멋지네요.매듭이라 한복에도 잘어울리듯합니다.

soul0348 2022-09-24  11 : 27

색감이 넘 고급스럽고.. 모든옷에 잘 어울리 것 같고 여행 오신분에게 선물하기 좋을것 같아요..

페이지 맨 위로 이동