본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를 만드는 즐거움!

공예 솜씨자랑

볼레로가 된 바지

오랫동안 방치된 입지 못하는 바지를 보고 볼레로로 만들면 예쁘게 입을 수 있겠다는 생각이 들어서 어떻게 만들지 그려보았습니다. 팔에도 끼워서 완성된 모습을 상상해보고 괜찮은 작품이 나올 것 같아서 바지 양다리를 튿고 오버록 치고 깔끔하게 마감하여 마무리했습니다. 실제로 입어보니 앞 뒤를 바꾸는 게 핏이 좋아서 그렇게 하고, 기존 바지 허리에 사용되던 끈을 잠금 장치로 활용할 수 있도록 옷 안쪽에 고리를 달아주었습니다. 실제로 입으니 해체적이고 구조적인 느낌이 나서 원하는 비주얼을 만들 수 있어 자주 입고 있습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

Hyejizzang 2022-09-24  15 : 46

한 벌로 두 벌의 효과를 ~~~ ? 아이디어 너무 기발하네요 ! 멋져요 ♥

alfkcjsgk 2022-09-24  11 : 25

와 디자인 최고!! 힙한 볼레로네요♡

nalsae0207 2022-09-24  11 : 21

아이디어도 좋고 디자인도 정말 예쁜 것 같아요!

bbbbb0820 2022-09-24  1 : 24

디자인이 너무 좋아요

jwjung777 2022-09-23  22 : 34

바지를 볼레로로 만들다니 아이디어가 너무 좋은것 같아요!

hydenny1 2022-09-23  22 : 3

디자인이 매우 마음에 들어요!

didi1204 2022-09-23  21 : 32

아이디어가 너무 좋은 것 같아요 멋져요!

mjbori0625 2022-09-23  21 : 3

디자인이 멋져요 아이디어도 좋은거 같아요!

tmdals0722 2022-09-23  20 : 50

어떻게 바지로 볼레로를 만들 생각을,, 예쁘고 편할거 같아요 ♥ ♥

eric77785 2022-09-23  19 : 18

짱이뻐요 실물로도 보고싶어요! 우승 하셨으면 좋겠어요!!

페이지 맨 위로 이동