본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를 만드는 즐거움!

공예 솜씨자랑

액막이 북어

옛부터 새로운 일을 시작하거나 큰 일이 있을때 북어에 명주실을 감아 출입문 위쪽에 걸어두던 액막이 북어가 있습니다. 가족의 안녕과 액운을 막고자 하는 바람을 형상화하여 천으로 만들어 보았습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

ss205213 2022-09-27  20 : 44

가족의 안녕과 액운을 막아준다니
집 안 곳곳에 자동차에도 걸어두고 싶네요
전통의 것을 현대적으로 만들어낸 작품인것
같아요
예술적으로도 아주 멋집니다^^

Seohs5774 2022-09-27  20 : 39

물고기들이 너무 귀여운데 작품 속에 액막이라는 뜻이 있어 더 인상적입니다.

hydraulic15 2022-09-27  20 : 23

동양에선 물고기가 재물, 명예 등 가진 의미가 많아요.. 잠 잘때 눈을 뜨고 자기 떄문에 나쁜것을 경계한다는 의미도 있구요.. 인상적인 작품입니다. 집에 하나쯤 걸어두고 싶네요^^

kingkangwo 2022-09-27  20 : 19

너무 귀엽고 아이디어가 너무 좋아요!! 엄청 잘 만드신거 같아요!!

watee0523 2022-09-27  20 : 19

좋은 뜻이 담겨있는 작품이네요 ㅎㅎ 북어가 가족을 지켜준다니 든든하네요

Brownie72 2022-09-27  20 : 8

한국의 공예를 넘어 아트입니다

minseo0314 2022-09-27  18 : 7

아이디어가 참 좋네요^^ 저도 꼭 만들어보고파요..^^

nande0106 2022-09-25  17 : 53

귀엽고 예쁘네요^^

lithops 2022-09-25  17 : 37

참 아이디어가 좋네요.
뭔가 나를 지켜줄거 같은 좋은 기운이.
최고

19720902은미짱 2022-09-25  14 : 54

"액막이북어"
지금시대에간단히잘어울리는귀엽고
예쁜북어들이네요~^^
솜씨가끝내주네요~~쵝오쵝오

cyhee1217 2022-09-24  9 : 48

좋은뜻이 담겨있어 왠지 든든할거 같네요~귀엽기도 하구요
지퍼있는 가방에 달면 물고기 잡고 열기도 편할거 같아요~^^

kiappa77 2022-09-24  1 : 16

작지만 강하게 지켜줄것 같은 매력만땅
액막이 북어에요^______^

dotori8534 2022-09-23  23 : 1

재치가 있고 응용력이 좋네요
뜻깊은 의미가 있는 작품이어서 작은것은 소지품에 달고
다니고 싶네요

dudns1974 2022-09-23  21 : 49

아이디어가 좋네요.
요즘 고사 지낼때 딱일듯. ^^

bandy2958 2022-09-23  21 : 26

차에 두고있음 수호신이 생긴듯 든든할것같아요
아이디어도 굿 사이즈도 다양해서 큰건 개업선물로도 좋을것같아요

ruru1997 2022-09-23  20 : 14

지금 우리에게 필요한 작품이네요.
실을 두른것도 재밌고 우리의 문화도 어우려져 있어서 친근감 있고 좋네요.
서너마리 사서 우리집 현관에 걸어야겠어요.

bbds3240 2022-09-23  18 : 7

자동차 구입후 고사지낼때
사용하면 좋을것 같습니다.

ks303200 2022-09-23  18 : 2

문 위에 북어를 직접 달아 놓았었는데 너무 귀엽고,이쁘네요
친구들에게 선물 하면 좋을듯 하네요

heebinmama 2022-09-23  17 : 18

재밌는 작품이네요^^ 섬세함이 필요한 작업이네요~

winddag76 2022-09-23  16 : 16

따뜻한 느낌에 작품이네요

pdh04056527 2022-09-23  16 : 13

가족의 안녕과 액운을 막아주는~ 옛 추억을 떠올리게 해주는 작품이네요^^

sojuno33 2022-09-23  15 : 49

차에 달고 다니고 싶네요~

yokim7896 2022-09-23  15 : 39

액막이 북어의 재탄생 이네요
색감도 예쁘고 천으로 만들어서 따뜻한 느낌이 좋아요

jcs9623@hanmail.net 2022-09-23  15 : 36

좋은의미에작품이네요
이뻐요

tt052722 2022-09-23  15 : 19

예전에 집에서 차에서 가끔 보았던 모습들이 생각이 나네요!
좋은 의미와 깔끔한 디자인으로 집안에도 선물을 해도 너무 좋을것 같습니다.
한땀한땀 정성도 가득이여서요!!

Hoya8738 2022-09-23  15 : 9

작은 북어는 차안에 걸어두면 좋을것 같네요^^ 색감도 좋고 예쁘네요~

yuflower72 2022-09-23  15 : 9

색감이 너무 예뻐요~문에 걸어두고 싶네요^^

jangjung9489 2022-09-23  15 : 8

어렸을 때 출입문 위에 있는 북어를 많이 본 적이 있는데 이렇게 천으로 만들어진 공예품을 보니 새롭고 현대적이네요!

sholeri123 2022-09-23  15 : 0

보기만해도 편안해지네요~

2040speed 2022-09-23  14 : 59

좋습니다

hellena386 2022-09-23  14 : 45

마음 한구석 기댈 곳이 바로 이런 것이겠지요~

donggrang77 2022-09-23  14 : 44

옛스러움을 현대 시대에 맞게 재구성 되었다고 생각하여 좋아요~ 추천합니다. 친구 집들이 선물로 딱 일 것 같아요

sharky95 2022-09-23  14 : 29

벌레는 안생기겠네요 ^^

페이지 맨 위로 이동