본문 바로가기

상상 그 이상, 미래를 만드는 즐거움!

공예 솜씨자랑

종이로 만든 가을 은행나무

계절의 변화는 언제나 설레며,
깊어가는 가을 역시 노랗게 물든 은행나무와 가을 향기로
우리들의 감성을 자극합니다.

살아있는 것이 아니지만 시간이 지나도
본래의 모습을 잃지 않고 생생한 모습 그대로를 표현하여
진짜 꽃을 봤을 때 기쁨이라든가 행복함 같은 것을 느끼는
가을의 유희를 즐겼으면 하는 마음으로
종이 은행나무를 제작하게 되었습니다.
댓글쓰기

0/ 500자 이내

youngwon 2022-09-29  12 : 1

섬세함은 물론이고 작가님의 기운이 들어있는 작품 같아 보입니다.
한 땀 한 땀 작업하신것도 대단하시지만 디테일 적인 부분이나
표현하고자 하시는 부분에 큰 감명 받고 갑니다.

seol6667 2022-09-29  11 : 57

매일 건물안에만있어서 은행나무보기 힘들었는데 가을이 더 가까이 느껴지는거같아서 마음이 따뜻해지네요 좋은작품 또 기대할께요^^

boreang80 2022-09-29  11 : 52

계속 보게되네요. 작가님 너무 멋져요

kgp4003! 2022-09-29  11 : 4

가을풍경에 잘 어울리는 멋진은행나무 같아요,,, 담에도 멋진작품 기대할께요^^

atherjk11 2022-09-29  10 : 26

종이로 만들었다고는 믿을수없을만큼 정교하고 사실적인거 같아요 👍

bbong1219 2022-09-28  20 : 44

은행나무의 정교하고 현실적인 표현이 너무나 섬세하고 예뻐요!
작가님의 멋진작품들이 기대가 커집니다♡

qweasdzxc 2022-09-28  13 : 56

멋진 작품 좋은 결과 있기를 기원합니다~^^

wee77jh2 2022-09-28  13 : 50

정교하고 고급스럽네요^^
추천합니다~~~

lhg1229! 2022-09-28  13 : 32

은행나무 가 진짜 고급지고 이쁘네요 정성과 수고가 느껴지는 작품이네요 정말 멋있습니다

wee77jh1 2022-09-28  13 : 24

와우~ 멋지네요^^
추천합니다~~~

dlskdud1205 2022-09-28  11 : 17

마음도 따뜻해지고 눈도 호강하네요^^
추천합니다♡

josuna99 2022-09-27  18 : 59

가을이 느껴지는 멋진 은행나무입니다
추천합니다!!

best_2sj 2022-09-27  13 : 34

멋진 작품 좋은 결과 있기를 기원합니다 :)

whitestitch 2022-09-27  12 : 47

실제 은행나무 축소 해둔것처럼 너무 정교하네요! 잎 하나하나 정성이 돋보입니다 멋져요!

panojjang 2022-09-27  12 : 41

가을이 성큼 다가왔다고 느낄수 있는 작품이네요~
오랜만에 기분 좋은 작품을 보게 해주셔서 감사드립니다!

refresh37 2022-09-27  0 : 19

진짜 은행나무 같네요, 정말 멋진 작품입니다. 작가님 진짜 대단하세요~~
추천합니다!!^^

hjsky1005 2022-09-26  23 : 52

종이 은행나무가 아니라 진짜 은행나무인줄 알았습니다. 가을의 깊이가 마음 한켠에 깊이 전해질만큼 정말 생생한 모습이었습니다. 작가님의 마음처럼 가을의 유희를 마음껏 즐길수 있는 작품입니다. 추천합니다!!

rnjsgudwls83 2022-09-26  16 : 10

첫사진 보고 분재 인줄 알았습니다!
깔끔하면서도 디테일한 은행나무의 모습이 가을을 느끼게 해주는것 같습니다
멋진 작품이네요!

ggomai119 2022-09-26  14 : 16

종이로 이렇게 멋진 작품을 만들수 있다니 너무너무 멋져요 :) 가을분위기가 물씬 나는 은행나무가 종이만으로도 이렇게 멋진 작품이 될수 있다는게 신기하고 감동입니다. 작가님 너무 대단하세요! 응원하겠습니다 ^^

designer6 2022-09-26  14 : 5

가을 분위기에 잘
어울리는 작품이네요^^
종이로 이렇게 까지
표현이 가능하다는 것
너무 놀라워요!

chlsonga86 2022-09-26  13 : 57

정말 솜씨가 좋으시네요!
어떻게 이렇게 똑같을수가 있는지!
놀랍네요! 작품이 너무 멋져요!

yejeongs 2022-09-26  13 : 57

은행나무를 보니 벌써 가을이 온것 같으네요~종이로 표현한 은행나무 ㅋㅋ가을느낌 물씬 닙니다

lkalka55 2022-09-26  13 : 56

작품 구매가 가능한가요?? 나무 질감이 너무 진짜처럼 잘 표현 하신것같아요!!
구매가 안된다면 배워서 만들고 소장하고 싶네요~
이런 재능을 가지고 계시다니~ 너무 부럽습니다~~~

tjskdpgy 2022-09-26  13 : 48

종이로 이렇게 만들어지다니
작가님 진짜 대단하십니다~!!!!

응원하겠습니다!!!

yujinjung0606 2022-09-26  13 : 44

가을은행나무의 색감과 질감 모두 너무 표현이 좋습니다! 작가님 화이팅!!

hyejin9240 2022-09-26  13 : 33

풍성한 은행나무잎을 종이로 이렇게 표현해내다니 정말 멋진 작품이라는 생각이 듭니다. 좋은 작품 만드시느라 고생 많이 하셨을것 같아요. 응원합니다 ^^

hong1077 2022-09-26  13 : 32

작품 디테일이 너무 좋아요^_^
종이로 만든 게 맞나 믿어지지 않을 만큼요 작가님 멋져요

friendlyym77 2022-09-26  13 : 17

어머 정말 종이로 만든게 맞나요?
놀랍습니다.^^ 은행나무의 기둥 표면 표현도 너무 섬세하고, 은행잎의 자리며 잎 끄트머리 하나하나 구부려서 진짜처럼 생명감을 불어넣어주셨네요.(바닥의 잎 두개는 일부러 놓으신거죠?ㅎ)
이런 은행나무가 거실에 있으면 100된 은행나무가 있는 것같이 든든하고 마음까지 풍요로워질 덧 같습니다.
짧고 아쉬운 가을을 더욱 길게 느낄 수 있을 것 같아 기쁘고 행복해지네요~^^
이런 감동을 느낄 수 있게해주신 작가님께 감사드리며 응원합니다!

michael33 2022-09-26  13 : 2

대단한 디테일입니다. 정말 좋습니다. 가을 냄새가 여기까지 나네요.

hansoocorp 2022-09-26  12 : 56

정말 예쁘네요! 고민을 많이 하셨을 것 같아요:) 화이팅입니다

solhee85 2022-09-26  12 : 52

넘 섬세하고 멋지세요. 종이로 만든 작품이라고 생각할 수 없을정도로 생동감 있네요~^^ 잘 보고갑니다~~

tjdtndud88 2022-09-26  12 : 51

종이작품으로 볼수없느 작품입니다
작은 은행나무 분재 느낌이랄까요 ~~ 좋은 작품 잘 봤습니다

stalkering 2022-09-26  12 : 44

과정을 보면서 작품을 보니
작가님의 마음이 그대로 전해집니다.
잎 하나하나 까지 자리잡기가 얼마나 고민 되셨을지..
영원히 시들지 않는 작품을 더 많이 보게 되었으면 좋겠습니다!
응원합니다~

neyacm77 2022-09-26  12 : 28

진행과정을 보지않고 결과물만을 봤다면
'은행나무도 분재가 있구나.'라는 생각했을 거예요.

손재주가 없는 일반인으로서
구상하고 그걸로 끝나는 것이아니라 훌륭한 결과물로 만들어내시는 금손작가님들이
너무나도 부럽고 대단하시다는 생각이 들 뿐입니다.

날씨가 쌀쌀해져서 그런지 실제 은행잎도 얼른 보고파지는 멋진 작품이에요.

zdonguri 2022-09-26  12 : 22

우왕~ 너무 이뻐요!! 이게 종이로 만든거라니.. 대박..!!
노란 은행잎이 정말 진한 가을을 느끼게 해주네요 ㅎㅎ
작은거 하나하나 채색하고 섬세하게 붙이셨을 작가님의 노력과 수고가 느껴지네요~
멋진 작품 잘 구경하고 갑니다~ 응원합니다 작가님 :]

dltjsals80 2022-09-26  11 : 31

디테일과 정성을 모두 담아 가을 이미지를 종이 은행나무 하나로 완성하셨네요,!
감각도 실력도 너무 좋으시네요. 덕분에 남들보다 조금 더 일찍 가을을 만끽하고 갑니다. 응원할꼐요 작가님! :)

cocoli100 2022-09-26  11 : 23

나무 기둥의 섬세함이 진짜 나무 같은 느낌을 주네요. 풍성한 가을 은행나무를 만들기 위해 은행나뭇잎 하나하나 붙여 냈을 작가님의 노력이 느껴져요. 덕분에 조금 일찍 노랗게 물든 가을 구경 하고 갑니다:)

dbfkaangel 2022-09-26  11 : 16

작품을 보니 가을이 성큼 다가온거 같네요 너무 멋지고 정성과 수고가 느껴지네요 응원합니다!

zzeil8111 2022-09-26  11 : 14

우와!이게 종이가 맞나요?
보기만했는데도 냄새가 자동으로 연상되네요!!
은행나무 수피표현도 진짜같아요!

junyther12 2022-09-26  10 : 6

은행나무와 작가님의 섬세함이 느껴지네요
종이라고 믿기 어려울 정도의 작품입니다

yakida83 2022-09-26  5 : 4

종이로 이게 된다구요??
대단하시다 작가님 멋져요!!

haein0612 2022-09-25  21 : 10

작가님 대단하세요 !!!
종이 작품이라는게 믿겨지지가 않네요
너무 이뻐서 보고 또 보고 있습니다^^

park0312 2022-09-25  21 : 1

종이로 만드신거 맞지요?
보고도 믿기지 않는 아름다운 작품이네요♡
전시회도 하시나요?
꼭 한번 직접 보고 싶네요

gocute509 2022-09-25  18 : 58

와~ 작가님 손재주가 정말 대단합니다~~~~ 작품들 쭈욱~ 보다가 한눈에 확 사로잡혔네여ㅋㅋ
디테일이 살아있는 작품 멋있어요.
아~~름~~~답~~~~다~~~~~♡♡

handh0924 2022-09-25  17 : 32

작가님의 정성 만큼이나 완성도 높은 작업인 듯 합니다. 색감과 텍스쳐 모두 종이로 만들었다는게 믿겨지지 않습니다.
몇 달뒤면 하얀 눈이 지금 노란 잎을 대신해서 소복히 쌓일 듯 합니다. 아름다운 작품 감사합니다.

lee235700 2022-09-25  16 : 32

와... 햇빛에 비친 은행나무가 너무 이쁘네요
보통 손재주가 아니신거 같습니다

아름다운 작품 항상 응원드리고싶습니다

화이팅!

dacappo21 2022-09-25  16 : 23

정말 종이로 이런 작품이 나왔다는게 실로 믿겨지지가 않네요!! 한땀 한땀 나뭇잎을 세심하게 작업하셨을 과정을 생각하니 더욱 대단하게 느껴지는 작품입니다ㅡ작가님의 다른 작품도 기대하겠습니다

juwonjuwon 2022-09-25  16 : 6

포근하고 투명한 가을 아침을 생각나게 하는 은행나무를 잘 표현한 작품이네요~ 이게 다 종이로 만들어진 작품이라니 어메이징 합니다~ 행복함과 따스함을 느낄 수 있어서 좋네요~

cimm4555 2022-09-25  16 : 1

멋진 작품이네요 종이라는게 믿기지 않아요
작가님 응원하겠습니다

seungyeon 2022-09-25  15 : 58

종이예예라니 보고도 믿기지 않네요!
너무 예뻐서 몇 번이고 보고 또 보았답니다.

kissclan 2022-09-25  15 : 50

손재주가 대단하시네요

끈기와 열정에 박수를 보냅니다!

다른작품도 기대하겠습니다!

xuan7821 2022-09-25  15 : 31

종이공예라는게 믿기지가 않네요~
작가님의 표현력, 작품 퀄리티가 실물 버금가네요~ 감탄하고 갑니다ㅎ
아참, 다른 작품들도 구경하고 싶은데 혹시 운영중인 사이트나 블로그 알 수 있을까요?!

marines932 2022-09-25  15 : 23

대단하신거같아요 실제 은행나무인줄 알았어요 우와 너무 배우고싶네요 혹시 작품 판매도 하시나요?

pringleso2 2022-09-25  15 : 22

작가님 대단하시네요!! 진짜 은행나무라고해도 믿겠어요!!

baekgooi 2022-09-25  15 : 18

이건 작품이네요-!! 멋져요

buggil1003 2022-09-24  9 : 57

오! 너무 이뻐요!
친환경재료! 멋진 작품이 되었네요!

hannahmok 2022-09-24  9 : 48

정말 리얼해요~
은행나무를 집에 두고 볼수 있다면
가을 인테리어로 딱이겠어요~^^

rrg1992 2022-09-23  23 : 41

인테리어소품으로최고71

soo870502 2022-09-23  23 : 20

진짜 은행나무인줄 알았어요
대박^^

hibiri98 2022-09-23  23 : 5

종이라고 믿어지지가 않아요!!! 진짜 나무보다 더 아름다운 은행나무에요!😍😍

juju0130 2022-09-23  21 : 40

굿굿굿

잎이 풍성한 은행나무가 정말 멋지네요^^

종이로 이런 고퀄리티 작품이👍
와 감동입니다 작가님 다른 작품도 보고싶네요~

joonluvv 2022-09-23  21 : 32

와 종이가 이렇게 이쁠 수 있나요?
저희집 거실로 안고 오고 싶네요♡♡♡♡
보고만 있어도 기부니가 좋아지는 정말 멋진 작품이예요^^

haebom81 2022-09-23  21 : 30

노란 은행잎이 반짝이는 느낌이 정말 아름다워요! 종이라는게 믿기지 않을 정도예요! 보고 있는 동안 행복해져요!

jwlee2211 2022-09-23  21 : 10

가을향기 한가득 품은 은행나무네요! 나뭇잎 끝부분을 하나하나 말아서 만든 정성과 인내가 너무 멋집니다. 작가님 작품 덕분에 가을을 맞이하는 설렘과 행복을 가지고 갑니다❤️

triplets3 2022-09-23  20 : 51

우와... 정말 은행나무 같아요! 종이라고 말하지 않으셨음 몰랐겠어요.
가을이 성큼 다가온게 실감나네요 ^^

sochong14 2022-09-23  20 : 50

너무 멋집니다. 종이인데 은행의 생동감이 생생하게 느껴집니다!

alswjd0321 2022-09-23  19 : 53

부쩍 추워진 날씨에 따뜻한 감성을 불어넣어주는 작품이네요~ 작가님의 감각과 노력이 느껴지는 멋진 작품이네요~

jwfreedom 2022-09-23  19 : 0

와우 실물을 축소해놓은 듯한 모습이에요! 재활용과 일반 재료를 혼합하여 이런 느낌을 낼 수 았다니 정말 놀라울 따름 입이다!!!!

speedits 2022-09-23  18 : 55

세상에~ 진짜 같아요. 종이로 이런 느낌을 낼 수 있다는 것이 신기하네요.
집에 두면 항상 가을 느낌 날 것 같네요.

Cocolalacrafts 2022-09-23  18 : 27

정말 가을이 온게 느껴지는 작품이에요 :) 은행잎 하나 하나 정성들여 만드신게 느껴지네요. 사무실 또는 집안에 들여놓고 보면 기분이 저절로 좋아질듯 한 느낌이 들어요! 작가님 작품, 너무 멋지세요 :) 노랗게 물든 은행나무처럼 따뜻하고 행복한 가을 보내시길 바래요!

clsrnemf87 2022-09-23  16 : 34

종이로 가을을 만드셨네요.
바람부는 오늘같은날 은행나무를보니
정말 가을이 온것같습니다.
은행잎에서 정말 가을냄새가날꺼같아요^^

cute0622 2022-09-23  16 : 26

은행잎이 진짜 가을이 성큼 온 것 같은 느낌을 주네요 :)
하나하나 정성들여 만든 공예 퀄리티가 정말 좋아보입니다. 식탁이나 탁자에 놓으면 집안에서도 가을를 만끽할 수 있을 것 같습니다

페이지 맨 위로 이동